Пицца для гурманов

goodpizza.ru

Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 мин в холодильнике. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать до готовности.

Для теста: 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
Для начинки: 300-400 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу.

Похожие записи: