Заложников обменяли на пиццу

goodpizza.ruВзбунтовавшиеся заключенные австралийской тюрьмы совершили обмен одного из заложников на 15 пицц.

Бескровно завершился сегодня бунт заключенных в австралийской тюрьме для особо опасных преступников Risdon в г. Хобарте на о. Тасмания. Несмотря на то, что в тюрьме действует строгий режим, группе осужденных численностью до 20 человек удалось забаррикадироваться во внутреннем помещении для посетителей. Преступники захватили в заложники тюремного охранника, требуя улучшения условий содержания и более чуткого обхождения.

Бунтовщиков немедленно взяли в осаду. Спустя двое суток бунт завершился менее драматически: заключенные в обмен на жизнь охранника потребовали горячую пиццу. Как рассказал начальник тюрем о. Тасмании, «нашему переговорщику было сказано, что их устроит 15 порций пицц».

Ранее список требований зэков включал 24 пункта. Однако ни один из них не был таким существенным, как еда с воли. Поэтому вскоре после доставки пиццы охранник целым и невредимым был отпущен восвояси. В бунте участвовали около 20 заключенных, причем некоторые из них в качестве заложников. Последний из них был освобожден сегодня.

В тюрьме Risdon содержится Мартин Брайан, один из самых опасных преступников в Австралии, который в 1996 г. учинил массовую резню в небольшом туристическом городке на Тасмании. Он был осужден за убийство 35 человек.

Похожие записи: