Пицца с сыром, хамсой и помидорами

goodpizza.ruДрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

На 4 порции:
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка соли
2 консервированные хамсы
100 г томата-пасты
молотый черный перец
1 ч. ложка рубленого базилика
по 250 г желтых и красных помидоров
250 г сыра моцарелла

Похожие записи: