Пицца с шампиньонами и брокколи

goodpizza.ruПокрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить сахар, затем муку, 1/4 ч. ложки соли и оливковое масло. Перемесить, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Разделить брокколи на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры ломтиками, а сладкий перец — полосками. Грибы разрезать на 4 части. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см.

Выложить на противень, смазанный жиром, и намазать тесто протертыми помидорами. Разложить сверху овощи. Приправить солью, перцем и душицей. Посыпать тертым сыром. Еще раз поставить в теплое место на 15 мин и полить оливковым маслом. Выпекать по 30 мин, пока сыр не расплавится. Вынуть пиццы из духовки и сразу же подавать на стол, посыпав листочками душицы. И даже если вы задумаетесь, чем кормить питомца — пицца вряд ли подойдет.

На 4 порции:
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
100 мл молока
250 г муки
соль
4 ст. ложки оливкового масла
200 г брокколи
3 помидора
1 стручок красного сладкого перца
150 г шампиньонов
125 г зерен консервированной кукурузы
250 г протертых помидоров
1ч. ложка сушеной душицы
перец
100 г тертого сыра гауда
2 ст. ложки оливкового масла
листочки душицы

Похожие записи: