Пицца с лососем в смешанно-укропном соусе

goodpizza.ruНагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу.

На 4 порции:
2 упаковки готового тгста для пиццы
бумага для выпекания
2 луковицы
125 г сыра моцарелла
4 ст. ложки готового соуса песто
100 г нежирного творога
100 г сметаны
0,5 пучка укропа
соль
молотый черный перец
1 ч. ложка лимонного сока
200 г филе лосося

Похожие записи: