Любить пиццу не значит знать

goodpizza.ru «Пицца» — слово не русское. Видимо, поэтому пользователи российского Интернета делают в нем столько ошибок. Создавая сайт мы проанализировали множество различных запросов, так или иначе касающихся пиццы. С удивлением мы обнаружили, что хотя в России это блюдо очень популярно, некоторые люди не знают, как пишется слово «пицца». Анализ ошибочных вариантов написания оказался очень увлекательным занятием, и мы решили поделиться с посетителями нашего сайта этой занимательной информацией.

Самой распространенной ошибкой является пропуск буквы «ц». Более 10 % людей, ищущих в сети какую-либо информацию, касающуюся пиццы, пишут «пица» и, по-видимому, бывают очень удивлены, что ничего не могут найти. Большая часть таких обреченных запросов группируется в 3 категории.

1. Доставка пиццы:

«Доставка пицы», «заказ пицы», «пица с доставкой», «пица на заказ», «заказ пицы на дом», «доставка пицы на дом», «заказать пицу», «доставка пицы круглосуточно», «заказ пицы в офис», «доставка пицы в офис», «пица в офис», «пица с доставкой по москве», «доставка пицы москва», «пица в москве», «доставка пицы по москве», «доставка пицы в москве», «заказ пицы москва», «доставка пицы санкт петербург», «доставка пицы киев».

2. Пиццерии, компании продающие или занимающиеся доставкой пиццы:

«Патио пица», «пица на дом», «сити пица», «фанни пица», «фани пица», «пица хат», «алло пица», «домино пица», «транс пица», «доминос пицца»«, «сбарро пица», «пице фабрика», «мир пицы», «максима пица», «империя пицы», «пица на кутузовском», «сбаро пица», «лаки пица», «патио пица москва», «донателло пица», «наша пица», «марко пица», «пица в бутово», «паттио пица», «гранд пица», «пица хаус», «экспресс пица», «пан пица», «пица в марьино», «дока пица».

3. Приготовление, производство пиццы:

«Рецепт пицы», «рецепт приготовления пицы», «приготовление пицы», «как приготовить пицу», «итальянская пица», «пица с грибами», «тесто для пицы», «рецепт теста для пицы», «изготовление пицы», «рецепт итальянской пицы», «производство пицы», «оборудование для пицы», «кулинария пица», «печи для пицы».

Бывают и более экзотические ошибки слове «пицца», например, «питца».

Естественно, находятся люди, коверкающие и английский вариант написания. Слово «pizza» пишут как «piza» и «picca».

Досталось и слову «пиццерия». Вариантов неверного написания множество. Самый популярный из них – «пицерия». Основная часть запросов касается пиццерий Москвы и («пицерии москвы», «пицерии в москве») и Киева («пицерии в киеве», «пицерии киева»). Но это еще ничего. А вот что действительно поражает, так это тот факт, что с одной «ц» слово «пиццерия» пишут люди, по-видимому, собирающиеся эти заведения открывать («как открыть пицерию», «бизнес план пицерии», «оборудование для пицерии», «пицерия оборудование»).

Однако банальным пропуском одной «ц» дело не ограничивается, бывают и такие варианты: «пицирия», «пиццирия», «пеццерия», «пеццирия» и даже «питцерия».

Возможно, кого-то такое обращение со словом, обозначающим любимое блюдо, приведет в негодование, однако, на наш взгляд, это не повод переживать. Мы надеемся, что на сайте Пицца-пицца люди найдут все, что их интересует относительно пиццы, даже если они ошибаются в написании этого слова.

Похожие записи: