Хрустящая пицца-хлеб с чесноком и прямыми травами

goodpizza.ruВ миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. ложки теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место.

Добавив 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 ч. ложку соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло. Нагреть духовку до 200°С. Тесто вымесить и разделить пополам. 2 противня смазать жиром и раскатать на них порции теста. Сверху распределить остатки растительного масла, зелень и соль. Чеснок очистить, нарезать кружочками и посыпать тесто советует сайт http://moysalatik.ru. Выпекать каждую пиццу около 20 мин.

На 4 порции:
400 г муки
0,5 палочки дрожжей
1 щепотка сахара
70 мл оливкового масла
соль
1 ст. ложка пряных трав
2 зубчика чеснока

 

Похожие записи: