Живая пицца

goodpizza.ruЯпонцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, «окономияки», или пицца по-японски. Когда вы едите эту «пиццу», кажется, что вы подносите ко рту живое существо.

«Окономияки» входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители.

«Окономияки» буквально можно перевести как «жарить то, что вам по вкусу». Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо… А вот быстрая пицца по-французски выглядит лучше!

Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою «пиццу», выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления «окономияки» подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления, периодически переворачивают лепешку, делят готовую «пиццу» на кусочки плоской лопаточкой «котэ», смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда.

Похожие записи: