Рецепт пиццы с копченой рыбой

Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке, яиц, сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еше раз вымесить. Дать тесту подойти. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в горячей духовке 20 — 25 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 280 г, дрожжи — 25 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 2ч. ложки, яйца — 3 шт., молоко — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: рыба (копченая) — 250 г, сыр (твердый) — 50 г, яблоки (кислых сортов) — 3 шт., сметана — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Похожие записи: