Пицца с зубом

goodpizza.ruВ итальянском ресторанеклиенту была подана пицца с человеческим зубом, запеченным в корочку.

Итальянский ресторан, в котором клиенту была подана пицца с человеческим зубом, запеченным в корочку, был оштрафован примерно на $4.000 за несоблюдение правил гигиены. «Это безумие! — кричал адвокат Массимилиано Манцо, представлявший в суде интересы пиццерии Florence, в телефонном разговоре с корреспондентом Рейтер. — Как может владелец пиццерии залепить своим сотрудникам рты или заставить их каждый день ходить к дантисту?»

Неназванный клиент ресторана обнаружил зуб, когда ел пиццу в декабре 2000 года. Он оплатил счет, однако отказался от дополнительного ужина, предложенного ему, чтобы замять неприятность, и обратился в суд.

Кому принадлежал зуб, выяснить так и не удалось, а первоочередной вопрос, как он попал в пиццу, Манцо обсуждать отказался.

Адвокат заявил о намерении подать апелляцию.

Тюремная пицца

Если любишь пиццу действительно сильно, даже тюрма не приграда для того, чтобы насладиться любимым блюдом. Заключенные вашингтонской государственной тюрьмы выпустили книгу «Кулинарная книга преступника», в которую вошли рецепты, которые можно приготовить прямо в камере, где нет плиты. Рецепт «тюремной пиццы» занял в книге достойное место.

«Мы хотели обойти Марту Стюарт» — такое описание книге дал один из заключенных. Рецепты, опубликованные в книге, потрясают разнообразием и изобретательностью.

В книгу из 163 страниц с картинками входят такие рецепты, как «ириски с тюремного корпуса», «тюремная смесь», «бутерброд обкурщика». В конце книги — полезный глоссарий тюремного жаргона. Кроме того включены короткие факты и откровения заключвнных из тюремной жизни. А также вы можете прочитать эссе «Почему мы готовим в камерах» и «Плохие парни, хороший вкус?», написанные Риком Веббом. Он объясняет, что несмотря на то, что в тюрьме кормят нормально, со временем еда становится скучной и однообразной, и приготовление своей еды в камере предоставляет разнообразие и позволяет проявление творческих способностей.

Оригинальные кулинарные способы

Приготовление еды в тюремной камере совсем не просто. У заключенных нет плит или микроволновых печей. Все, что им разрешают, это погружной кипятильник, который называют «жало», который может нагреть чашку воды до кипения.

Некоторые рецепты можно приготовить на трубах обогревателей. Для других нужна тюремная кухня. Для многих рецептов требуется пластиковый мешок, который ставится в миску.

Но ко всем рецептам требуется изобретательность.

«Идеальный омлет» Дейва Риверса готовится путем смешивания всех ингредиентов в пластиковом мешке и отвариванием в кипятке.

Джон Буко, автор картинок в книге, опубликовал свой рецепт баклавы из лепешек тортильяс, прослоенных арахисовым маслом, медом, бананами и арахисом.

Тюремная пицца Дональда Данна готовится с лапшой «рамен», соусом для пиццы, сырной намазкой, пепперони или сосисками и кукурузными чипсами. «Это не доставка на дом, это тюрьма!», говорится в картинке к рецепту.

Данн также поделился рецептом «бутерброда обкурщика» — популярным угощением в окружной тюрьме. Он состоит из арахисового печенья, прослоенного поломанным батончиком Сникерс. «Это печенье названо так, потому что попадающих в тюрьму наркоманов с зависимостью от героина очень сильно тянет на сладкое», — написал Данн.

В список других сладостей входит «за этой решеткой», «чизкейк временника» и «мокка преступника» (кофе, горячий шоколад, растопленная конфета).

Многие рецепты очень оригинальны. Некоторые передавались от заключенного к заключенному годами. Также есть рецепты от добровольных работников, сотрудников тюрьмы и семей заключенных. Книга была оплачена частными вкладчиками.

Доходы, полученные от продажи кулинарной книги ценой в 17 долларов, будут переданы детскому музею Валла Валла, а некоторые деньги будут использованы на входные билеты в музей для детей заключенных. «Мы все согласились, что полезно устроить для детей другие стоящие мероприятия, кроме как встречу с папой», написал Вебб.

Похожие записи: