Любителя пиццы арестовали за жадность

goodpizza.ruЖитель Нью-Йорка был арестован в ресторане провинциального американского городка за то, что оставил слишком маленькие чаевые. Как сообщает агентство Associated Press, инцидент произошел в курортном поселке Лейк-Джордж на северо-востоке США.

41-летний Умберто Таверас и его восемь приятелей заказали пиццу в ресторане Soprano’s Italian and American Grill. Когда настала пора расплачиваться, они оставили чаевые, которые составили менее 10 процентов от стоимости заказа. Однако в этом ресторане существует правило, что за разовое обслуживание большой группы клиентов (от шести человек и более) полагается оставлять чаевые в размере 18 процентов от цены заказа.

Таверас и его друзья заявили менеджерам ресторана, что это требование незаконно и устроили скандал. В результате Таверас был арестован и доставлен в местный полицейский участок, где у него взяли отпечатки пальцев и предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

Пострадавший клиент, в свою очередь, намеревается оспорить в суде законность принудительного взимания чаевых с посетителей ресторанов. Он утверждает, что ничего не знал об этом правиле, тогда как владелец заведения говорит, что информация об этом включена в меню.

Похожие записи: