Доставка пиццы на дом: как все начиналось…

goodpizza.ruКогда-то давно под палящим солнцем Греции кто-то, вняв злобному урчанию своего желудка, наскоро слепил простенькую лепеху, окропил ее оливковым маслом и, покрошив немного сыра и зеленюшки, запек.  А после, видимо так же быстро съел, пока горяченькая.… Но человек не забыл поделиться куском с семьей, а может и с друзьями, и рецепт пошел в народ! История, как обычно, скупа на справедливость – имя этого достойного грека, (либо гречанки), мы никогда не узнаем.

И есть нация, которая этому факту только рада. Римляне – завоеватели, превратившиеся с годами в просто итальянцев, подхватили своими ловкими смуглыми руками, то, что выпало из находчивой греческой руки. И, примерно, с 18 века прямо на улицах любимой нашей Италии, простолюдины и бомжи, с наслаждением вгрызались в пресловутую лепеху, но уже с другой начинкой. Она состояла из нарезанных, или просто размазанных, как паста, помидоров, майорана и растительного масла, а когда рванина гуляла, еще и кусочка сыра.…

Эта была пицца! А  улицы, по которым сновали  ее первые разносчики, были неаполитанскими.  Эти  юркие, чернявые ребята не знали, что такое бейсболка с логотипом.  Они и не подозревали, что в будущем их коллеги не будут трусить на своих двоих по переулкам и таскать на голове медный ящик с горячей пиццей. Просто запрыгнут в машину и лихо помчат к клиенту, упаковав долгожданное кушанье в специальный теплоизоляционный кофр, чтобы уже через полчаса, максимум, постучаться в дверь и протянуть овеянную манящим ароматом картонную коробку. Нате, доставка пиццы  на дом!

А кто не помнит лето 1889-го! Кстати, его кто-нибудь помнит? Придется нам всем освежить память. Дело в том, что один из самых шустрых итальянских пиццайолов того времени, по слухам – старина Раффаеле Эспозито, удостоился чести принять заказ от самой       королевы! Он приготовил ей целых три пиццы на выбор. Видимо  с выбором  тогда дела обстояли неважно.… Это сейчас нам предоставят целый список с названьями на все буквы алфавита, а мы  мучайся, что же вкуснее —  с пепперони или халапеньо?

Вкусив Раффиковой стряпни, королева особо похвалила  самую простенькую и дешевенькую пиццушку, чья начинка состояла из моцареллы, томатной пасты и базилика. То ли остальные у нашего Раффика  были более паршивые, то ли вкус у ее Величества был специфический, но окружение подхалимски умилилось –  эта пицца напоминает  по расцветке их флаг! Ага. Королева милостиво согласилась дать шедевру свое имя и так на свет появилась знаменитая «классика»: «Маргарита».  Хорошо, что ее  Величество не звали Брунгильдой. Хотя мы бы и это полюбили, главное – вкусно!

Осознав популярность данного блюда у властей,  остальной люд забеспокоился, а что ж мы все пиццу бедняцкой едой считаем?!  И давай включать ее в меню всех пирушек и элитных застолий. Так она и прошла сквозь века, как одно из любимых кушаний среди всех социальных слоев.

Мы с вами имеем возможность наслаждаться самой разнообразной пиццей, даже будучи не в зуб ногой в кулинарии. А зачем рыться в рецептах, закупать подходящие ингредиенты и тратить свое драгоценное время на готовку, когда для этого пришли на нашу Землю посланцы комфортной жизни – пиццайолы (производители пиццы)? Нам осталось только стать пиццеедами. Тем более что не обязательно толкаться в очереди в самой пиццерии, достаточно просто взять телефончик в  руку  и набрав заветный номер получить пиццу на дом или пиццу в офис.… Или пиццу на завод. Вообще, куда угодно.

Крайне удобная вещь получается. Сидите  себе в своей конторе, варитесь в атмосфере всеобщей неприязни, скрытой под маской всеобщей дружелюбности  и мечтаете  расслабиться, а заодно и подкрепиться. Есть неплохой вариант – закажите пиццу! Люди, существа разумные, но бывают такие моменты, когда над всеми органами преобладает желудок. Это он, подлец, напоминает, какие хрустящие корочки, какие острые перчики и вкусные грибочки могут прикатить к вам с минуты на минуту!

Сервис пиццерий поставлен так, что они стараются уложиться в первые 30 золотых минут.  Заставлять клиента ждать дальше – дурной тон. Однако бывает, что московские дороги плевать хотели на дурные тона и  машина с экспедитором тихо подремывает в пробке, пока вы боретесь с активным слюнотечением и рвущемся наружу негодованием. Но не отрекайтесь, любя! У этих хитрых парней есть некоторые приспособления, которые обеспечат вам теплую пиццу и через  час! Это все та же теплоизоляционная сумочка и даже плоский обогреватель, умело присобаченный к прикуривателю.

У молодежи пицца на дом стала особенно популярна.  Еще бы! Если  заказать 40 сантиметровую, то трое – четверо лосей запросто наедятся и проблема с питанием отпадает. Эта пища хороша и  на вечеринке — модно и вкусно. Можно, конечно, заменить  алюминиевым тазом с оливье…

Разновидностей пиццы так много, что не стоит пытаться перечислять даже основные. И при том по вашему желанию  в нее могут накрошить чего угодно – хоть моллюски, фаршированные ананасами. Топпинг (начинка по-нашенски) видоизменяется в любом направлении.

Окунайтесь в историю – угощайтесь старинным блюдом и не забывайте о достижениях современности  – пользуйтесь доставкой пиццы непосредственно к своему порогу!

Похожие записи: