Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью

пицца2 Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

Тесто для пиццы:

мука пшеничная — 200 г,

масло сливочное —150 г,

яйцо — 1 шт.,

сахар — 20 г,

соль — 4г.

Начинка для пиццы:

перец красный сладкий (стручки) — 5 шт.,

перец желтый сладкий (стручки) — 5шт.,

помидоры консервированные — 6 шт.,

укроп, петрушка, сельдерей (зелень) — по 1 ст. ложке,

масло сливочное — 30 г,

сметана —150 г,

лук репчатый — 3 шт.,

чеснок — 3 зубка,

перец красный горький, соль — по вкусу.

Похожие записи: