Рецепт пиццы с брынзой и оливками

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец, поперчить и посолить по вкусу. Овощную смесь выложить на тесто, сверху разложить брынзу, порезанную кубиками. Пиццу украсить оливками, залить сметаной и выпекать в духовке 20 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.

Начинка для пиццы: брынза — 150 г, оливки — 10 шт., сметана — 100 г, помидоры — 4 шт., огурец (маринованный) — 1 шт., перец сладкий (стручок) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка (зелень) — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Похожие записи: