Пицца Сафари

Продукты (на 8 порций): 1/2 пачки дрожжей, 300 г муки, 6-7 стол, ложек растительного масла, соль, мука для раскатывания теста, 250 г очищенных помидоров (консервированных), перец, 250 г сыра моцарелла.

Инструкции:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 стол, ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 мин, чтобы подошло.

Разогреть духовку до 225 градусов С помощью кисти смазать противень 2 стол, ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста,

посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 мин.

Приготовление: 60 мин Врет выпечки: 15 мин
При желании к пицце можно добавить другие компоненты по вкусу.

Похожие записи: