ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА

Продукты:

500 гр. муки;
400 гр. молока;
6 ст. ложек сахарного песка;
4 ст. ложки тёртых лесных орехов;
1 ст. ложка тёртой кожуры лимона или апельсина;
4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка 400 гр. ricotta (можно заменить некислым творогом);
200 гр. сахарного песка;
2 пакетика ванилина;
свежие фрукты, общим весом 1 кг. (клубника, киви, груши, апельсины, персики и т. д.);

Глазурь 200 гр. апельсинового сока;
150 гр. сахарного песка;
щепотка порошка корицы.
Инструкции:

Выложите просеянную муку в большую миску, добавьте сахар, тёртые орехи и тёртую корку лимона или апельсина. Перемешайте. Потом влейте молоко и оливковое масло. Мешайте до образования однородной массы. Тесто должно получиться довольно крутым. Скатайте шар, оберните тонкой пищевой плёнкой, положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Поставьте в заранее разогретую (подождите около 30 минут, пока духовка хорошенько прогреется) духовку 190 градусов на 12 минут. Затем выньте подрумяненный пласт теста и остудите. Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сахар и ванилин. Порежьте фрукты на куски или дольки. Покройте пиццу ровным творожным слоем, а сверху разложите фрукты. Поставьте в холодильник. Теперь приготовим глазурь. Вылейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар и корицу, поставьте на средний огонь. Варите, пока смесь не превратится в сиропообразную массу. Затем снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Выньте пиццу из холодильника, нанесите сверху глазурь при помощи кулинарной кисточки. Поставьте опять в холодильник (1-2 часа). Подаётся к столу в холодном виде или комнатной температуры.

Похожие записи: