Пицца с зеленым луком и салями

 

Творожно-масляное тесто,
томатный соус.

Для начинки:
соль,
400 г зеленого лука,
молотый черный перец,
1 ч. ложка свежего или сушеного майорана,
150 г тонко нарезанной салями,
4 ст. ложки натертого твердого сыра пармезан.
Жир для смазывания.

Приготовить соус и творожно-масляное тесто. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленой воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука резать наискось колечками 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито,
обдать холодной водой и дать воде стечь. Духовку нагреть до 200oС. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями. Посыпать тонким слоем натертого сыра пармезан. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180oС) в течение 20 минут.

Похожие записи: