Пицца с тыквой

 

Тесто:
400 гр муки,
20 гр дрожжей,
250 гр воды комнатной температуры,
4 ст ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли

Начинка:
1,5 кг твердой мякоти тыквы,
4 луковицы,
175 гр копченого сала,
150 гр сметаны,
тертый мускатный орех,
соль,
225 гр тертого сыра,
перец

Тесто: Растворить дрожжи в небольшом кол-ве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом. Посолить.
Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Начинка: Тыкву нарезать тонкими ломтиками, положить в воду, довести до кипения и проварить минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полосками и обжарить на жире до золотистого цвета. Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.Тесто раскатать, положить на противень. Смазать тесто сметаной. Выложить ломтики тыквы, кольца лука, полосочки сала и тертый сыр. Посыпать сверху перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать в течение 40 минут.

Похожие записи: