Пицца с трепангами

 

Для теста:
1-1/2 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:
150 г трепангов (морских гребешков),
1-1/2 стакана воды,
1 столовая ложка лимонного сока,
4 веточки чабреца,
2 луковицы,
1 столовоя ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
100 г мягкого сыра (типа сулгуни).

Для соуса:
2 дольки чеснока,
3 пера зеленого лука,
3 помидора,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль,
перец по вкусу.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 — 10 минут при уровне мощности 10.

Похожие записи: