Пицца с кедровыми орешками

 

500 гр муки,
20 гр дрожжей,
200 гр сливочного масла,
5 сырых яиц,
200 гр сахарной пудры,
цедра лимона,
кедровые орешки,
изюм,
цукаты,
соль

Взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы,
добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить следующий желток и т.д. до 5 желтков. В полученную массу добавить сахарную пудру,дрожжи, разбавленные небольшим кол-вом теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, поместить ее в духовку с умеренной температурой на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхности пиццы кедровые орешки, изюм и цукаты. Продолжить выпекать дальше. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Похожие записи: