Пицца по-милански

 

Дрожжевое безопарное тесто:
40 г дрожжей либо
25 г сухих французских дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
2-3 столовых ложки топленого сливочного масла,
1,5 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
мука пшеничная (кол-во см. приготовление).

Составляющие:
1 головка чеснока,
кетчуп,
300-400 г колбасы,
3-4 луковицы средних размеров,
4 помидора нарезать на кружочки,
300 г голландского сыра.

Соус:
1 яйцо;
0, 5 чашки майонеза
и добавить подсолнечного масла столько ,
чтобы получилась 1 чашка соуса.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто. В подходящую посуду вылить воду и расстворить в нейдрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться).После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое).Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку . Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза. Пока тесто подходит приготовить составляющие.Противень смазать маслом и присыпать мукой. Взять тесто, выложить на противень и руками размять его до краев, сформировать из теста бортики. Тертым чесноком натереть тесто.Затем намазать несколько ложек кетчупа на всю площадь, в т.ч. и на бортики. Выложить мелко нарезанную колбасу, поверх нее лук, нарезанный полукольцами и отжатый с солью, затем полить все это соусом.
Выложить помидоры и натереть сыр прямо над пиццей. Можно украсить маслинами и зеленью. Поставить в духовку при t 250 градусов на 15-20 минут. Проверить готовность теста путем прокалывания спичкой (готовое тесто не налипает на спичку).

Похожие записи: