Пицца по-деревенски

 

Для теста:
300 гр картофеля,
300 гр муки,
50 гр сливочного масла,
2 ст ложки тертого сыра,
1 сырое яйцо,
20 гр дрожжей,
половину стакана теплого молока,
соль,
перец

Для начинки:
50 гр вареной колбасы,
50 гр ветчины,
3 плавленных сырка,
50 гр сыра,
3 ст ложки тертого сыра,
2 сырых яйца,
1 стакан молока,
соль,
перец

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью,
перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут.

Похожие записи: