Пицца (особая без яиц)

 

2 стол. ложки дрожжей,
1 стол. ложку сахара,
500 гр. тёплой воды,
2 кг. муки (белой или пшеничной),
1250 гр. тёртого вегетарианского сыра.

Также понадобиться томатный соус, для которого нужно:
2 кг. порезанных помидоров,
1 чайн.л. соли,
2 чайн.л. сахара,
1 чайн.л. асафетиды,
0,5 чайн. л. чёрного перца,
2 стол.л. сливочного масла,
2 чайн.л. чабреца.

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

Похожие записи: