Пицца к пиву

 

Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см),
100 г. ветчины, нарезанной кубиками,
50 г. мелконарезанного сладкого перца,
6-8 соленых оливок,
4-5 шляпок свежих шампиньонов,
1 помидор,
2 лука,
100 г. тертого твердого сыра,
2 ст. ложки неострой томатной пасты,
10 г. сушеной приправы,
1 ч. ложка горчицы,
5 г. соли.

Нагреть духовку.
Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке:ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности — расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу.

Похожие записи: