ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.

Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.
Инструкции:

Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, нарезанным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.

Похожие записи: