ПИЦЦА ПО-АПУЛИЙСКИ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
тесто для пиццы
250 г белого репчатого лука
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
100 г тертого пекорино
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4):80 ккал

Инструкции:Приготовить тесто для пиццы. Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла. Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.

Совет:
Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.

Тесто для пиццы

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Похожие записи: