ПИЦЦА-ПИРОГ

Продукты:

На 12 порций:
250 г муки,
125 г сливочного масла в хлопьях,
500 г квашеной капусты,
100 г бекона,
3 ст.л. растительного масла,
4 яйца,
450 мл сливок,
100 г тертого сыра эмменталь,
соль, перец, порошок паприки,
жир для смазывания формы, 200 г красного сладкого перца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
125 мл мясного бульона,
тимьян.
Инструкции:

Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло и 4 стол, ложки холодной воды. Вымесить тесто и, положив в фольгу, поместить на 2 ч в холодильник. Порубить капусту. Обжарить нарезанный соломкой бекон в 1 стол, ложке масла. Добавить яйца, 250 мл сливок, сыр. Заправить солью, перцем и паприкой. Раскатать тесто коржом в 4 мм и положить в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту и беконно-яичную смесь. Поместить форму в разогретую до 200″ духовку и запекать 30 мин. Измельчить перец, лук и чеснок и потушить растительном масле, отложив немного перца. Добавить бульон, поварить 15 мин и взбить в пюре. добавить сливки. Приправить. Выложить на тарелки вместе с порциями пирога и перцем. Украсить тимьяном.

Похожие записи: