ПИЦЦА КАЛЦОНЕ

Продукты:

мука — 1 стакан,
дрожжи — 10 г,
молоко — 1/2 стакана,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:
салями — 200 г,
твердый сыр — 300 г,
мягкий сыр — 100 г,
майоран (мелко порезанный) — 2 ст.л.,
яйцо — 4 шт.,
тертый сыр (лучше швейцарский) — 4 ст.л.,
масло растительное (лучше оливковое) — 5 ст.л.,
томатное пюре — 4 ст.л.,
молотый черный перец,
соль — по вкусу.
Инструкции:Если вы хотите питаться не только вкусно, но и полезно — рецепты здорового питания помогут вам найти подходящий рецепт.
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.

Похожие записи: