Пицца с ананасом и ветчиной

Вместо консервированных ананасов можно взять 300 г мякоти свежего спелого ананаса. Для этого ананас нужно очистить, нарезать кружочками, вырезать внутренний стержень и нарезать мякоть ломтиками.

Необходимые продукты: Способ приготовления:

50 г тертой гауды, 300 г свежих шампиньонов, 250 г тонко нарезанной вареной ветчины, 280 г ломтиков ананаса, 1 зеленый сладкий перец, 250 г моццареллы, 200 г готового томатного соуса (напр. с пряностями), соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л . оливкового масла, растительное масло для смазывания противня

1. Приготовить тесто, как указано в рецепте, только без соли и растительного масла и воды взять лишь 200 мл. Поставить его подходить в теплое место на 20 минут.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и очень тонко нарезать. Кружочки ветчины разрезать на 2 или 4 части. Ломтикам ананаса дать хорошо стечь.

3. В тесто долить недостающее (по рецепту) количество воды, добавить гауду и соль и месить до эластичности. Затем слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и еще раз поставить подниматься на 40 минут в теплое место.

4. Перец вымыть, вытереть насухо, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать наискосок тонкой соломкой. Духовку прогреть до 200°С. Растительным маслом смазать 1 или 2 противня. Моццареллу разрезать пополам вдоль, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками.

5. Тесто разровнять но посыпанной мукой рабочей поверхности и сделать круглые лепешки (4 штуки диаметром около 20 см) или прямоугольник (по величине противня), выложить на 1 или 2 противня, края слегка загнуть вверх и наколоть тесто вилкой. Равномерно смазать томатным соусом.

6. Сверху разложить шампиньоны, нарезанный перец, ломтики ветчины и ананаса. Все слегка посолить, поперчить и посыпать орегано. Затем положить моццареллу исбрызнуть все оливковым маслом.

7. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. Если вы сделали 4 круглые пиццы, выпекайте их по две на противне поочередно.

Похожие записи: