Пицца из спагетти

ВАРИАНТ.

Попробуйте заменить шампиньоны кружочками салями или помидоры со сладким перцем 300 граммами тунца в собственном соку или тем же количеством вареной ветчины. Только на рыбу не кладите брынзу, а замените ее тонкими кружочками моццареллы.

Необходимые продукты: Способ приготовления:

соль, 400 г спагетти, 100 г шампиньонов, 200 г зрелых помидоров, 1 большой желтый сладкий перец, 1 пучок тимьяна, 2 луковицы-репки, 2 зубчика чеснока, 150 г брынзы «Feta» (греческий овечий сыр), 4 сырых яйца, свежесмолотый черный перец, 8 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. томатной пасты

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды. Всыпать в нее спагетти и варить 8-11 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.

2. В это время ополоснуть шампиньоны, почистить их, вытереть на сухо и нарезать тонкими кружоч ками. Помидоры чуть-чуть надрезать крест-накрест, удалить твердые зеленые основания, ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, твердое основание и белые перегородки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить, листочки отщипать со стеблей и мелко порубить. Лук и чеснок очистить. Брынзу покрошить. Лук нарезать колечками.

4. Яйца взбить, посолить, поперчить и вместе с 2/3 всего количества тимьяна подмешать в спагетти.

5. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до желто-коричневого цвета. Чеснок выдавить, добавить в лук и чуть обжарить вместе с ним. Положить сюда же перец и шампиньоны и обжаривать еще минут 5. Затем выложить эту смесь из сковороды в другую посуду и отставить в сторону.

6. В 2-х больших сковородах нагреть по 2 ст. л. растительного масла. В каждую выложить по половине всего количества спагетти, придавить и на среднем огне обжарить до образования внизу золотисто-коричневой корочки.

7. Осторожно перевернуть лепешки. Для этого накрыть лепешку мелкой тарелкой, все вместе перевернуть и затем дать лепешке соскользнуть обратно в сковороду. После этого добавить в каждую сковороду по 1 ст. л. растительного масла.

8. Ложкой размазать томатную пасту поверх каждой из лепешек. Сверху выложить смесь из грибов и овощей и помидоры, а также оставшийся тимьян. Посыпать брынзой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-10 минут.

Похожие записи: