Пицца индикатор общества

В дни политических кризисов в Америке невероятными темпами растет потребление пиццы. В Вашингтоне на улицах появляется великое множество машин с продолговатой пирамидкой на крыше, доставляющих пиццу правительственным чиновникам, которые в силу особой занятости не могут оторваться от рабочего места.

Фрэнк Микс, владелец одной из 59 столичных пиццерий «Домино», находящейся неподалеку от Белого дома, говорит что с начала процесса импичмента против президента Клинтона, он едва успевает отправлять заказы. Когда палата представителей оглашала в декабре свой зловещий вердикт, был перекрыт абсолютный рекорд, установленный во время войны в Персидском заливе. За три дня его пиццерия получила от Белого дома заказов на 3100 долл., в то время как в обычные три дня объем продаж не превышает 550 долларов.

Микс, общепризнанный в американской столице «историк» пиццы, утверждает, что если бы не его пекарня, скандал вокруг Клинтона и Левински вообще мог не разразиться. Ведь, как пишет в дневнике Моника, 17 ноября 1995 года она, в ту пору практикантка Белого дома, разделила с президентом Клинтоном полученную из «Домино» пиццу. С тех пор все и началось.

Но по части потребления пиццы исполнительную власть кладут на лопатки американские законодатели. Во время трех заключительных дней слушаний по импичменту члены палаты представителей заказали пиццы на сумму в 11600 долл., хотя в обычные дни от них приходит заказов не больше, чем на 1700 долларов.

Как считает Микс, по тому, какой вид пиццы заказывают народные избранники, можно судить о политической обстановке в стране. Когда дела идут плохо, чиновники заказывают жирную пиццу, как правило с мясом. А если все в порядке, повышенным спросом пользуется пицца с овощами.

Среди особо привилегированных клиентов вашингтонских пиццерий — чиновники Пентагона. Во времена последней атаки на Ирак они потребили больше пиццы, чем сотрудники двух ветвей власти вместе взятые. Чтобы справиться с многочисленными заказами, владельцы пиццерий вызывают заказчика по телефону к КПП, куда подъезжает машина с пиццей. Таким образом водитель экономит как минимум четверть часа, избегая процедуры проверки на наличие огнестрельного оружия и взрывчатки. Скачать доверенность на управление автомобилем

Похожие записи: